Воскресенье, 19.11.2017, 09:47
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Официальный сайт ДДЮТ имени Ю.А. Гагарина

Меню сайта
Сайт Министерства
Сайт Департамента
Год экологии
Интеллект будущего
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
***
Мы в...
Мы в...

Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Встреча ветеранов и выпускников Дворца «По волнам нашей памяти»
21:08
Встреча ветеранов и выпускников Дворца «По волнам нашей памяти»

27 октября 2017 года в нашем Дворце Гагарина прошло, пожалуй, самое душевное мероприятие из череды юбилейных торжеств – встреча ветеранов и выпускников Дворца «По волнам нашей памяти», которую организовали и провели преданные много лет Дворцу люди: педагоги-организаторы Татьяна Михайловна Кудинова, Сергей Петрович Орлов и журналист ГТРК «Брянск» Ирина Анатольевна Азарова. 
Трогательные воспоминания, смешные случаи, из которых складывается целая история!
В уютной обстановке Универсального зала собрались поколения директоров Дворца, преподавателей, выпускников. Сколько общих тем и воспоминаний! Просмотр хроники, фотографий, записей погрузил гостей в ностальгию по ушедшему времени, когда все были молоды, когда были с нами дорогие люди. Музыкальное оформление как нельзя кстати соответствовало каждому моменту вечера: и радость встречи, и горечь утрат, и интересные эпизоды истории – для всего была своя мелодия. 
Сидевшие за столиками гости наперебой вспоминали и рассказывали о каких-то памятных эпизодах работы во Дворце. Хотя тех, кто был в тот вечер в зале, Дворец это не работа, это их жизнь. Сколько сил и мастерства было отдано! 
Очень необычно было видеть за одним столиком нескольких директоров Дворца: как будто годы перемешались. А в тот вечер именно так и было: прошлое, настоящее, будущее – и не разберёшь что где. Песня «Прекрасное далёко» в исполнении Вениамина Шевердина, представителя 3-его поколения «дворцовской» семьи Шевердиных, проиллюстрировала это. 
За 80 лет во Дворце сложилось настоящее «дворцовское» братство, сплочённое творчеством и дружбой. Действующий директор ДДЮТ (в данном контексте уточнение важно) Елена Григорьевна Шинкаренко отметила, что во Дворце нет случайных людей. За каждым столиком сидели не родственники по крови, а единомышленники. 
Елена Кирилловна Кирюшина собрала такую команду Центра театральной педагогики, где все объединены общей идей гармоничного развития. Елена Владимировна Адарченко рассказала о том, как у неё получилось создать из маленького кружка целый ансамбль танца «Юность». Лариса Николаевна Калугина тоже вспомнила, как росла «Калинушка». Никто не забыл педагогов, отдавших себя Дворцу и детям, о каждом были сказаны добрые слова, только, к сожалению, ограниченное время не позволило прозвучать в полном объёме всем педагогическим историям. 
Прекрасным завершением вечера стала песня «Что такое осень?», когда все гости выстроились в одну линию, положив руки на плечи друг другу, и вместе спели песню. Общая фотография запечатлела этот момент абсолютного единения.

Просмотров: 75 | Добавил: mishanesoleny | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]