Понедельник, 28.05.2018, 04:22
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Официальный сайт ДДЮТ имени Ю.А. Гагарина

Меню сайта
Сайт Министерства
Учредители
Партнёры
ВНИМАНИЕ!
***
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Поиск
Социальные сети
            

Главная » 2018 » Март » 22 » Стартовала Всероссийская социальная кампания «Повод для обгона»
16:38
Стартовала Всероссийская социальная кампания «Повод для обгона»

22 марта в Брянской области стартовала Всероссийская социальная кампания «Повод для обгона». Мероприятия кампании будут проходить в Брянске в течение трех недель. Социальная кампания «Повод для обгона» реализуется Российским союзом автостраховщиков (РСА) при поддержке Госавтоинспекции МВД России и Экспертного центра «Движение без опасности». Также в работе проекта «Повод для обгона» принимают участие Министерство образования и науки и Министерство транспорта Российской Федерации. 
В рамках реализации социальной кампании «Повод для обгона» Экспертный центр «Движение без опасности» планирует выстроить коммуникацию с различными категориями участников дорожного движения и всех возрастных групп.
Целью кампании является снижение количества дорожно-транспортных происшествий и жертв среди участников дорожного движения осуществляющих обгон, в том числе среди водителей и пассажиров всех возрастов (включая детей). 
В рамках реализации проекта 22 марта в регионе прошли 4 тематических круглых стола, а также пресс-конференция, анонсирующая старт кампании. В работе круглых столов приняли участие заместитель губернатора Брянской области Мокренко Юрий Васильевич, начальник УГИБДД УМВД России по Брянской области, полковник полиции Лопатников Вячеслав Вячеславович, директор экспертного центра «Движение без опасности» Мельников Вадим Вячеславович, советник президента Российского союза автостраховщиков по вопросам безопасности дорожного движения Якимов Александр Юрьевич, депутат областной Думы Минаков Виталий Викторович, заместитель начальника УГАИ УВД Гомельского облисполкома Кобрусев Сергей Николаевич, а также представители общественных организаций и СМИ региона. 
В ходе работы круглых столов особое внимание было уделено темам: профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, инфраструктурные решения региона по обеспечению пешеходной безопасности, актуальные вопросы страхования в регионе, а также комплекс мероприятий в рамках реализации кампании на территории региона. 
В заключение кампании прошла пресс-конференция при участии представителей администрации области, представителей Министерства транспорта, Министерства образования и науки, а также экспертного центра «Движение без опасности». 
Президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Валентиновна Агре подчеркивает: «Я очень надеюсь на то, что работа, которую мы реализуем в Брянской области и в целом по стране для профилактики травматизма на дорогах, действительно даст свой эффект. Хотя, это и сейчас уже видно – ещё 10 лет назад, когда мы только начинали работу, уровень смертности на дорогах составлял около 36 000 человек в год, сейчас же около 19 000. Всё свидетельствует о том, что вектор задан верно. Работы ещё много, и, я уверена, только объединив усилия, мы сможем решить эту задачу».

Просмотров: 47 | Добавил: mishanesoleny | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]