Среда, 26.09.2018, 06:26
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Губернаторский Дворец имени Ю.А. Гагарина

Меню сайта
Сайт Министерства
Учредители
Партнёры
ВНИМАНИЕ!

 

***
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Поиск
Социальные сети
            

Главная » 2016 » Июнь » 7 » ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
16:16
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

"Два золота" – с таким результатом приехал коллектив образцового ансамбля танца "Юность" Дворца детского и юношеского творчества им. Ю. А. Гагарина с детского фестиваля из города Конин, Польша.
      После двух дней конкурсной борьбы, после просмотра более 100 танцевальных номеров, после многочасовых заседаний, строгое жюри из Польши, Норвегии и Литвы присудило высшие награды ZLOTY APLAUZ (1 место) ансамблю"Юность". В  номинациях Танцевальный  этюд и  Инсценизация ( постановка танца), лучшими по праву оказались постановки балетмейстера ансамбля Анны Билибиной: "И зацветет погибшая земля", посвященное  катастрофе на Чернобыльской АЭС в исполнении старшей группы ансамбля и "Мимы" в исполнении средней группы ансамбля. А самые маленькие участники ансамбля - танцевальный коллектив "Детство" Центра внешкольного работы Советского района города Брянска, в номинации" маленькие дебютанты" до  8 лет были отмечены членами жюри специальной наградой и приняли участие в Гала- концерте.
      37 Международный Детский Фестиваль Песенки и Танца в городе Конин (Польша), стал для ансамбля танца "Юность" юбилейным – 25 лет ансамбль достойно выступает на польской сцене и с честью представляет Брянскую область и Россию на одном из самых престижных и самых больших детских мероприятий в Польше и в Европе. Так, четыре года подряд, самая значимая награда фестиваля – GRAND PRIX – уезжала в город Брянск – это ли не показатель высокого мастерства и таланта "Юности".
   В этом году Гран – При фестиваля остался в Польше.
    Международный Детский Фестиваль Песенки  и Танца в Конине отмечается высоким уровнем организации, под свой патронаж его берут лица, учреждения и организации, тесно связанные с творческой деятельностью и делами молодёжи. Так, художественный руководитель ансамбля танца "Юность" Елена Владимировна Адарченко была приглашена для интервью на Польское телевидение, где рассказала о коллективе, о первом фестивале в Конине и о значимости этого фестиваля для ансамбля сейчас.
        "Польский Конин – друг и брат Брянска. Наша дружба проверена годами и не зависит от сиюминутной политической ситуации. В Конине проходит немало интересных  культурных событий, но самое яркое из них, пожалуй, Международный Детский Фестиваль Песенки и Танца. Это крупнейший фестиваль подобного рода в Польше, в котором имеет честь принимать участие ансамбль танца "Юность" Дворца Детского и юношеского творчества им. Ю. А. Гагарина".
         "Фестиваль в Конине – это совершенно непередаваемые эмоции, оригинальные номера сильнейших коллективов, атмосфера восхищения и обязательное чувство полного восторга и искренней радости, это невозможно счастливое событие, наполненное ярчайшими моментами не только для детей, но и для взрослых!!!!

 

Просмотров: 191 | Добавил: sasulka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]