Четверг, 17.01.2019, 13:48
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Губернаторский Дворец имени Ю.А. Гагарина

Меню сайта
ВНИМАНИЕ!

 

Сайт Министерства
Учредители
Партнёры
***
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск
Социальные сети
            

Главная » 2018 » Декабрь » 24 » Очная сессия областной очно-заочной школы «Юный экскурсовод»
12:49
Очная сессия областной очно-заочной школы «Юный экскурсовод»

22 декабря 2018 года в Брянском областном губернаторском Дворце детского и юношеского творчества прошла вторая очная сессия областной очно-заочной школы «Юный экскурсовод». На сессию приехали обучающиеся из школ Брянска и области. Программа сессии была полностью выполнена.
С октября обучающиеся школы получали задания в группе «ВКонтакте», изучали теоретический материал, выполняли практические задания, а на сессии была только практика, которую легче выполнять в группе.На сессии было отработано непростое умение сочетать показ и рассказ в экскурсии, учащиеся прокладывали различные маршруты для пешеходных экскурсий, вспоминали, что такое «логика» и как её использовать при составлении текста экскурсии.Немаловажно, что для тех, кто не смог приехать на сессию по болезни или удаленности проживания, было снято видео , которое выложено в группе «Областная очно-заочная школа «Юный экскурсовод» "ВКонтакте" 

Некоторые обучающиеся поделились своими впечатлениями о работе на сессии. 

Кира Седакова: 
«…Занятие прошло в основном отлично, но были некоторые и минусы. 
…… 
1. Я думаю, нужно было сделать или один перерыв на минут 15, или два небольших перерыва - просто я думаю немного надо отдохнуть, чтобы не сильно напрягать голову (у нас был только один 10-минутный перерыв – очень ребята хотели как можно больше сделать, ведь время встречи на сессии ограничено. Но маленьким участникам оказался такой режим тяжелым, буду делать выводы – Е.В. Высоцкая) 
2… когда мы начали подбирать литературу к теме экскурсии, то девочки постарше сразу нашли нужные им книги и стали с ними работать, а нам оставалось немного литературы, чтобы подумать, просмотреть. 
Ну, а так все прошло интересно, было очень увлекательно слушать. Было хорошо, когда вы говорили про наши ошибки, потому что мы будем в дальнейшем их исправлять. Так что очень понравилась сессия, очень было интересно. 
Вероника Побудилина:
«Вот и прошла наша очная встреча юных экскурсоводов. Для меня это был новый опыт, поэтому сначала я волновалась, но через некоторое время волнение сошло на «нет». Очень понравилось работать в группе, общаться с другими участниками встречи. Честно, я до сих пор восхищаюсь теми людьми, насколько убедительными были их доводы и как смело они высказывали свое мнение. Возможность раскрыть свой потенциал была предоставлена каждому. 
Отдельное «спасибо» Вам, Екатерина Владимировна! Вы проделали огромную работу, сделали встречу увлекательной и разнообразной, я даже не заметила, как быстро пролетело время. Было интересно составлять группой маршрут, подбирать литературу для экскурсий, пытаться воспроизвести экскурсию по фотографии…»

Просмотров: 13 | Добавил: romanenko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]