Среда, 21.11.2018, 23:56
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Губернаторский Дворец имени Ю.А. Гагарина

Меню сайта
ВНИМАНИЕ!

 

Сайт Министерства
Учредители
Партнёры
***
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Поиск
Социальные сети
            

Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Экскурсия-квест
09:27
Экскурсия-квест

В будние дни люди разных возрастов заняты делом: кто-то ходит на работу, кто-то в школу, а кто-то в детский сад. Когда, наконец, наступает воскресенье, все отдыхают. Отдыхают по-разному: кто-то отсыпается за всю неделю, кто-то по привычке сидит у компьютера, кто-то проводит время у телевизора, многие посвящают воскресенье спортивной программе или развлекаются в кругу друзей. Мы с классом любим интеллектуальный досуг, вот и в это воскресенье состоялась замечательная экскурсия-квест по Майскому парку в Бежице, которую с нами провели методисты Дворца детского и юношеского творчества им. Ю.А.Гагарина Екатерина Владимировна Высоцкая и Светлана Анатольевна Карапецкая.
Наверное, все жители Бежицы знают Майский парк, многие в нем отдыхают, но вот все ли знают историю его создания и достопримечательностей? На сегодняшней экскурсии мы узнали много нового и интересного.
Началась экскурсия у памятника легендарному летчику-истребителю, дважды герою Советского Союза, нашему земляку П.М. Камозину. Конечно, о Камозине мы многое знали и с гордостью отвечали на вопросы Екатерины Владимировны, демонстрируя свою осведомленность. Однако многие факты стали для нас открытием, например, мы узнали, что памятник был установлен еще при жизни летчика, что, когда в Брянск приезжал Ю.А. Гагарин, Камозина не пригласили на встречу, и первый космонавт не сел за праздничный стол, пока городские власти не доставили легендарного летчика на торжество…О других, не менее интересных фактах, можно узнать, посетив эту экскурсию.
Следующей достопримечательностью стал памятник А.А. Морозову - конструктору легендарного танка Т-34. О Морозове мы знали меньше, поэтому каждое слово Екатерины Владимировны слушали с большим интересом. Мы узнали, что этот величайший человек родился 3 октября 1904 года. Работал на Харьковском паровозостроительном заводе, но прославился он тем, что являлся одним из создателей танка Т-34. А.А. Морозов - дважды Герой социалистического труда и лауреат Ленинской премии. Еще одним объектом нашего внимания стало здание филиала ДШИ имени Т.П. Николаевой. Это здание интересно тем, что изначально это был приют для сирот рабочих БМЗ, которых учили писать, читать. Возле основного здания у них располагался маленький огородик, где росли овощи и фрукты, которые выращивали сами воспитанники. Идея построить этот дом принадлежала М.К. Тенишевой, известной в нашем городе своей благотворительностью. Также ей принадлежала идея создания столовой для работников БМЗ. Примечательно, что, рассказывая о тех или иных объектах, Екатерина Владимировна показывала фото этих объектов в разные времена, перенося нас таким образом то в 19, то в 20 века.
В 50-е годы пред входом в Майский парк игриво струился и привлекал внимание людей желавших отдохнуть в прохладе жарким летним днём красивый фонтан. В то время около фонтана собирались толпы народа, сейчас же главными зрителями фонтана являются груды камней и веток. Фото фонтана нам также показала Екатерина Владимировна, и мы удивились, посмотрев на груду камней, которые остались от фонтана.
Короной всего Майского парка является Дом Культуры при БМЗ. Это замечательное здание было построено в 1929 году по проекту известного брянского архитектора Савельева.
В самом центре площади возвышается монумент, посвященный великому вождю народов В.И. Ленину. Это человек знаком каждому из нас тем, что изменил Россию, ввел в нашу страну «равенство, свободу и братство». Многие люди говорят, что Ленин был неоднозначной личностью, но он великий человек, которого должен знать каждый человек нашей страны, - такой вывод мы сделали, прослушав рассказ Екатерины Владимировны о Ленине. Так и Майский парк – частичка нашей истории, которую нужно помнить, хранить и оберегать.
Второй частью нашей встречи был квест, который провела с нами Светлана Анатольевна Карапецкая. Мы встретились с ней в парке А.С.Пушкина, куда мы плавно перешли из Майского парка, возле памятника великому поэту. Разбившись на пять групп и получив задания, отправились на их выполнение. Светлана Анатольевна хорошо подготовилась: заранее спрятала задания, рассчитанные на знание Бежицы и ее известных людей. Конечно, после прослушанной экскурсии, мы без проблем ответили на вопросы, посвященные Камозину, Морозову, Тенишевой, но были и такие, которые требовали не только знаний, но и применения логики и смекалки.
Все остались довольны. Мы говорим большое спасибо Светлане Анатольевне и Екатерине Владимировне и до новых встреч!
В свою очередь методисты Дворца тепло благодарят классного руководителя 7 класса 5 гимназии Веру Сергеевну Легоцкую и её учеников!

Просмотров: 103 | Добавил: mishanesoleny | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]