Воскресенье, 19.11.2017, 11:16
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Официальный сайт ДДЮТ имени Ю.А. Гагарина

Меню сайта
Сайт Министерства
Сайт Департамента
Год экологии
Интеллект будущего
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
***
Мы в...
Мы в...

Главная » 2015 » Июнь » 15

14 июня 2015 года образцовый детский коллектив ансамбль танца "Юность" Брянского областного Дворца детского и юношеского творчества имени Ю.А.Гагарина вернулся из Польши, где состоялся XXXVI Международный детский фестиваль песни и танца в Конине. Новые постановки молодого и талантливого балетмейстера ансамбля Анны Билибиной удостоились наивысших наград фестиваля: GRANDPRIX (ГРАН-ПРИ) фестиваля - "Эхо любви" на песню Анны Герман, ZŁOTYAPLAUZ (1 место) – "Летний дождь".

Международный детский фестиваль песни и танца в Конине – это самое большое детское мероприятие в Польше и в Европе, отмечаемый высоким уровнем организации, под свой патронаж берут лица, учреждения и организации тесно связанные с творческой деятельностью и делами молодежи. И в результате это совершенно непередаваемые эмоции, долгожданные и неожиданные моменты встреч, оригинальные номера сильнейших коллективов, атмосфера восхищения, и обязательное чувство полного восторга и искренней радости, это невозможно счастливое и наполненное ярчайшими моментами событие. В нем принимают участие 2 тысячи молодых артистов – это дети со всей Европы, а также из Израиля, Японии и Соединённых Штатов Америки. В этом году на суд жюри, в котором были звезды эстрады, композиторы, педагоги, хореографы, а также продюсеры и режиссёры, представили своё творчество яркие и талантливые коллективы из Молдовы, Украины, Болгарии, Словакии и др.

Итогом трёх насыщенных конкурсных дней явился Гала-концерт в Амфитеатре "На Скарпе", который обычно смотрит 10 тысяч зрителей. В нём имеют возможность выступать только лучшие из лучших. И сделать этот выбор среди сотен творческих и гениальных детей было очень сложно. Но "Юность" смогла покорить строгое жюри и вызвать восхищение зрителя.

В номинации "Танцевальный этюд" была представлена композиция "Летний дождь". Красота и отточенность движений, искусно найденных постановщиком для более яркой передачи настроения номера и эмоциональная подача исполнителей, позволили зрителю поверить и ощутить на себе настоящие капли летнего дождя. Жюри отдает "Юности" 1 место в этой номинации.

Старшая группа ансамбля, исполнила номер "Эхо любви" на песню Анны Герман и, рассказав в танце известную всем историю любви, смогла растрогать зрителя до слёз. После выступления в зале царила тишина… и только громкое и чёткое "Браво!" будто дало разрешение на бурные аплодисменты. И вот уже четвёртый год подряд самая значимая награда фестиваля  - GRANDPRIX–приезжает в Россию, в город Брянск.

Клещевникова Алена Валентиновна, 

педагог дополнительного образования, ансамбль танца "Юность"  Брянского областного Дворца детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина

Просмотров: 198 | Добавил: Nen | Дата: 15.06.2015 | Комментарии (0)